segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Picolés de Aperol e laranja



Aperol, bebida alcoólica feita à base de laranja e especiarias, virou mania mundial por conta do drinque chamado Spritz. Versátil, fica delicioso quando misturado a frutas cítricas e tomado em forma de… picolé.
Ingredientes

1 xícara de açúcar

1 xícara de água
2 xícaras de suco de polpa de grapefruit ou laranja
½ xícara de Aperol



















Como fazer

Em uma panela em fogo baixo, misture a água e o açúcar até que o açúcar ferva (mexa sempre). Deixe engrossar por quatro minutos, remova do fogão e esfrie. Em uma vasilha, misture o suco da fruta com o Aperol e 1 xícara do xarope de açúcar. Acrescente mais xarope se quiser mais doce. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer por oito horas. Para remover da forma, passe-as rapidamente em água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário