sexta-feira, 28 de outubro de 2011
Quatro Garrafas!
Piada do Dia - Itu
Um turista
hospeda-se num hotel na cidade de Itu.
Como fazia muito calor, resolve ir até o bar tomar alguma coisa.
Senta-se numa mesa e pede um chope para o garçom.
Logo o garçom coloca na sua frente uma caneca imensa.
- Nossa, que loucura, dá pra nadar aqui dentro! Por que tão grande?
- É que aqui é a cidade de Itu, onde tudo é grande e exagerado,
respondeu o garçom.
- Que maravilha!
E rapidinho tomou tudo.
- Garçom, outro!
Lá vem o garçom com mais um canecão. O cara delira e diz pra si mesmo:
- Meu, que zzzzidade maravilhosa! Aqui tudo é grande, que chope
imenzzzo!
E mandou outro chope pra dentro de novo.
A figura, já torto, ri à toa, feliz da vida, e diz:
- Garzzzzommmm, onde ffffica o banheiro?
- No final daquele corredor, à direita.
O homem levanta e, cambaleando, segue na direção indicada, mas, no final
do corredor, se confunde e vira à esquerda, dá de cara com a Piscina do hotel,
e começa a rir mais ainda.
- Não é pozzzivel, aqui zuzo é grande mezzzmo! Olha zzó ezzzza privada
enooorrrrme!!!!
E começa a fazer xixi, feliz da vida. Com o corpo balançando por causa
da bebedeira, o coitado cai na piscina, e começa a gritar desesperado:
- Ninguém pujjja a dezzzgarga! Ninguém pujjja a dezzzgarga que eu tô
aqui dentro!!!
O porteiro do hotel, um negão 4x4, vê a situação do bêbado e pula na
piscina pra salvá-lo, e vai nadando em sua direção.
O bêbado, em pânico, começa a empurrar a água na direção do negão
gritando:
- Zzzai cocozão ! Zzzai cocozão !
Putz uma vez eu também
enchi o caneco num buteco em Itu, bebi tanto que errei até a porta do quarto no
hotel onde eu estava hospedado, pior ainda comecei a gritar com um colega de
trabalho, perguntando o que ele tava fazendo deitado na minha cama.......
Até ele conseguir me
explicar..... quer dizer eu conseguir entender que fui eu que errei o quarto e
ele tava na cama certa deu o que fazer.........
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Enquanto isso no meio da Madrugada!
Sinto você me chupando.....
Seu gemido me enlouquece....
Procuro o teu corpo e não acho.....
Acendo a luz. Agora te pego......
Pernilongo desgraçado!
ThunderCats episódio 09: "Berbils"
Ápos um breve Hiato thundercats volta a ser exibido nos EUA no próximo
dia 28 e o novo episódio, nono do elogiadissímo reboot dos gatos do trovão vai
contar com a presença dos "Berbils" e mais alguns velhos conhecidos.
Confira abaixo o Trailer do episódio.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Cerveja e Chope vêm do mesmo barril; conheça as diferenças
Durabilidade
“A cerveja de garrafa tem o prazo de
validade de seis meses a um ano, dependendo da marca. Já o chope não
pasteurizado vale por 10 dias”, segundo o cervejeiro Alexandre Bazzo. A
pasteurização mata todas os micro-organismos da cerveja, evitando assim que as
substâncias se multipliquem e alterem o sabor da bebida.
Os chopes não pasteurizados –
fabricados pelas cervejarias menores – conservam estes elementos que, com o
tempo, alteram a essência da bebida. As grandes cervejarias, que representam
99,7% do mercado brasileiro, começaram a pasteurizar também o chope para
prolongar a validade da bebida.
Versatilidade
O chope não oferece tanta variedade
de marcas quanto a cerveja de garrafa. “Você tem mais versatilidade e pode
beber vários rótulos em uma mesma noite em um bar”, disse o beer sommelier
Rodrigo Lemos.
As cervejas de garrafa também dão a
opção de escolha da temperatura, lembrou o cervejólogo Guilherme Baldin. “Se
for consumir em casa, a pessoa deixa do jeito que ela quer, o chope não tem
essa opção, tem que ser na temperatura oferecida no bar”. Baldin alertou que o
gosto pela “estupidamente gelada” deve ser levado com cautela, pois se a
cerveja estiver gelada demais, anestesia as papilas gustativas e o bebedor não
sentirá o sabor da engarrafada.
Socialização
Para o cervejólogo Guilherme Baldin,
“sentar em um bar para tomar um chope com os amigos é tradição, muito mais do
que uma cerveja”. Ele considera o chope, por não ser uma bebida que a pessoa
compra e leva para casa, mais sociável.
O beer sommelier Rodrigo Lemos também
é da opinião que existem momentos para se tomar uma cerveja e os propícios a
saborear um chope. As cervejas podem ser consumidas em casa sem companhia ou
nos bares entre os amigos. Já o chope, na maioria das vezes, só pode ser
apreciado em estabelecimentos, de preferência, com companhia.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Bons motivos para não ir a Australia
Não existe um país que
tenha mais criaturas horrendas do que a Austrália.
Os animais listados nesse post, que prometem ser 6 bons motivos para que você adie aquela viagem para Austrália que você vem planejando faz 5 anos.
Os animais listados nesse post, que prometem ser 6 bons motivos para que você adie aquela viagem para Austrália que você vem planejando faz 5 anos.
Peixe-Pedra (Synanceia verrucosa)
- É o peixe mais venenoso do
mundo, outra maravilha do turismo na Austrália.
- Ele é parecido com uma pedra, e muito dificil de se distinguir no meio dos corais, exceto pela nadadeira dorsal que carrega 13 espinhos com veneno mortal.
- Ele é parecido com uma pedra, e muito dificil de se distinguir no meio dos corais, exceto pela nadadeira dorsal que carrega 13 espinhos com veneno mortal.
Ele podia pelo menos ser de uma cor brilhante.
- Na Austrália há avisos
pedindo para que as pessoas usem tênis de solas grossas ao passear perto dos
corais.
- O veneno pode matar uma pessoa em até 2 horas, ou mais rápido dependendo do quanto você desobedeceu o aviso: o espinho do peixe perfura qualquer tênis de sola fina ou média.
- O veneno pode matar uma pessoa em até 2 horas, ou mais rápido dependendo do quanto você desobedeceu o aviso: o espinho do peixe perfura qualquer tênis de sola fina ou média.
Curiosidade
A única coisa que você pode fazer quando entrar em contato com o veneno, é obter ajuda médica imediatamente e ficar rezando lutando pela sua vida por no mínimo 12 horas, pois é a quantidade de tempo que o veneno costuma demorar para sair do organismo.
Veja como é fácil identificar um Peixe-Pedra.
As 12 horas, não é apenas ficar na cama tomando sorvete,
assistindo Simpsons e bolinando a enfermeira. São 12 horas de dor violenta e
cansaço muscular. Se demorar para procurar ajuda, essa dor pode durar dias.
Cerveja e Chope vêm do mesmo barril; conheça as diferenças
Sabor
Embora compartilhem dos mesmos
ingredientes, não dá para negar a diferença do sabor de um chope e de um copo
de cerveja. 'O chope sai mais cremoso, por causa da pressão da máquina',
ressaltou o cervejólogo Guilherme Baldin. A bebida tirada direto da máquina,
quando não é pasteurizada, também ganha no aroma e no sabor do malte, segundo
Baldin. Mas, para saborear esta diferença de paladar, o cliente terá que
encontrar um bar que venda chope sem a marca das grandes cervejarias, que já
pasteurizam os chopes distribuídos.
'O que acontece com as cervejas de
garrafa é que elas perdem substâncias da fermentação, como o malte e lúpulo',
explicou o sommelier e cervejeiro Alexandre Bazzo. 'A cerveja de trigo, tem o
aroma de banana e cravo diminuídos quando é engarrafada', exemplificou. “A
pasteurização mata as leveduras, bactérias e microrganismos da bebida, porém,
com o aquecimento outros componentes também se desprendem da cerveja”, explicou
Bazzo.
Refrescância e leveza
Os ingredientes são os mesmos e não
existe diferença entre degustar um copo de chope e um de cerveja da marca de
uma grande cervejaria, em que ambos são pasteurizados. No entanto, ao primeiro
gole do chope, a sensação é mais refrescante do que a proporcionada pela
cerveja. Além do mais, uma pessoa que tenha bebido a mesma quantidade de copos
de cerveja de que uma que preferiu o chope, por vezes, terá uma sensação mais
cheia e pesada.
Não se trata apenas de uma impressão.
“A máquina do chope tem CO2 ou nitrogênio para pressionar e jogar o chope para
fora. Quando o chope é aerado, o gás se incorpora à bebida e ele desce mais
fácil, dá a sensação de mais leve”, explicou o cervejólogo Guilherme Baldin. O
efeito de mais frescor também é autoria do gás que impulsiona a bebida para
fora. “O chope nitrogenado é ainda mais leve e refrescante”, disse o beer
sommelier e cervejólogo Rodrigo Lemos.
Portabilidade
Transportar um conjunto de seis long
necks é bem diferente do que carregar um barril de 30 ou 50 litros de chope no
porta-malas. Tanto é que em confraternizações entre amigos, dificilmente
'colaborar com um barril de chope' é colocado na lista. Isso, pois 'a pessoa
precisa transportar o barril, ter a máquina e saber manusear”, justificou o
beer sommelier Rodrigo Lemos.
“O chope não é prático, a cerveja
você compra no mercado, leva para onde quiser e bebe”, segundo ele. Para
eventos “caseiros”, a engarrafada é muito mais portátil e não exige a logística
necessária para incluir o chope no cardápio. “Você pode presentear alguém com
uma cerveja, levar para a praia, tem muito mais mobilidade”, enumerou Alexandre
Bazzo.
Além disso, os chopes não
pasteurizados precisam ser transportados da forma adequada, para que cheguem ao
estabelecimento em boas condições e em um curto espaço de tempo, pois valem por
cerca de 10 dias. “A cerveja engarrafada pode rodar o Brasil inteiro sem
estragar”, comparou
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Cerveja e Chope vêm do mesmo barril; conheça as diferenças
A cerveja de garrafa e o chope são
como irmãos gêmeos separados ao nascer. As duas bebidas, de uma marca
específica, são originadas do mesmo barril e têm os mesmos componentes. No
entanto, a cerveja extraída para o engarrafamento passa pela pasteurização –
processo em que o líquido é aquecido a 60°C e depois resfriado – para a
eliminação de todos os micro-organismos; já alguns chopes não. “Chamamos de
cerveja viva”, disse o cervejólogo Guilherme Baldin sobre o chope. Segundo ele,
o chope é servido direto do barril, com as leveduras e substâncias criadas no
processo de fermentação.
A pasteurização, segundo Baldin,
prolonga a validade das cervejas. “Enquanto o chope dura 10 dias, a cerveja
pasteurizada pode durar seis meses, dependendo da marca”, explicou. Porém
enquanto a engarrafada ganha tempo de vida, “perde o sabor do malte, aroma e
não fica cremosa”, comparou Baldin.
Atualmente, as duas bebidas estão
ainda mais parecidas, pois as grandes cervejarias começaram a também
pasteurizar o chope, com o objetivo de prolongar sua longevidade. “A concepção
para se dizer chope ou cerveja se alterou, hoje o chope também é pasteurizado.
(...) É uma cerveja de torneira”, afirmou o mestre-cervejeiro José Carneiro. “O
processo tira a vivacidade, sabor e aroma que tinha o chope de antes”, disse
ele. Segundo Carneiro, as grandes cervejarias representam 99,7% do mercado de
cervejas brasileiro.
Apesar dos mesmos ingredientes e
processos, o chope ainda causa uma sensação de mais leveza e refrescância em
relação à cerveja. O beer sommelier Rodrigo Lemos explica que quando o chope é
tirado da máquina, ocorre uma pressão de gás, que pode ser CO2 ou nitrogênio. O
gás se incorpora à bebida e a torna mais leve e fria. “Chope nitrogenado é
ainda mais leve”, disse Lemos. Além disso, a pressão deixa a bebida mais
cremosa, do que a engarrafada.
O teor alcóolico e calorias de um
copo de cerveja e de chope, de uma mesma marca, são iguais, em média 150
calorias. Para os donos de bares e choperias, no entanto, a similaridade no
sabor e ingredientes, não pode ser levada em conta quando se trata de lucro. “A
cerveja pode ser dividida entre duas ou três pessoas e pode ser colocada em
algo que mantenha a temperatura. Já o chope é um copo por pessoa e se não toma
logo ele vai esquentando”, explicou o sommelier e mestre cervejeiro Alexandre
Bazzo. Portanto, servir chopes é mais lucrativo e, beber cerveja, mais
econômico.
Bons motivos para não ir a Australia
Não existe um país que
tenha mais criaturas horrendas do que a Austrália.
Os animais listados nesse post, que prometem ser 6 bons motivos para que você adie aquela viagem para Austrália que você vem planejando faz 5 anos.
Os animais listados nesse post, que prometem ser 6 bons motivos para que você adie aquela viagem para Austrália que você vem planejando faz 5 anos.
Polvo-de-anéis-azuis (Hapalochlaena maculosa)
- Depois da Vespa-do-mar, é o
animal mais venenoso dos mares. Vamos dar um pulo no mar da Austrália?
- Como os outros também, ele tem um sinal de perigo. Quando é provocado os anéis da sua pele ficam azuis: o que significa que ele teve uma péssima mudança de humor.
- Como os outros também, ele tem um sinal de perigo. Quando é provocado os anéis da sua pele ficam azuis: o que significa que ele teve uma péssima mudança de humor.
“Mãe, mãe olha o polvo bonito que encontr………..”
- Além de ser letal, ele é do
tamanho de uma bola de golfe, o que dificulta sua idêntificação.
- Depois do contato com tal polvo, um humano morre depois de 30 minutos se não obtiver cuidados médicos.
- Depois do contato com tal polvo, um humano morre depois de 30 minutos se não obtiver cuidados médicos.
Curiosidade
A mordida em si não é muito
dolorida, mas em poucos minutos a pessoa sente náuseas e começa a ficar com a
visão embaçada até tudo à sua volta escurecer por completo. Depois, vem a perda
do sentido do tato e a impossibilidade de falar ou engolir.
Em aproximadamente meia hora, a toxina produzida pelo
polvo pode deixar a vítima paralisada e matá-la por asfixia. A única
possibilidade de salvação é cuidado médico intensivo até que o veneno seja
excretado pela urina. O veneno do Polvo-de-anéis-azuis não tem antídoto.
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